الخلاصة
اجري هذا البحث
بهدف دراسة الفعالية التثبيطية للخل لوحدة وخليط الخل والعسل تجاه عدد من الجراثيم
المرضية. أثبتت النتائج ان خليط الخل والعسل كان اكثر فعالية من تأثير الخل لوحدة.
ووجد ان هنالك تباين في حساسية الجراثيم تجاه التراكيز المختلفة لخليط الخل والعسل
وكانت جرثومةStaphylococcus
epidermidis اكثر حساسية حيث تم تثبيط
النمو بشكل كامل لكل من تركيز
50/50و75/25
كما تبين تفوق خليط الخل والعسل على بعض المضادات الحيوية
المتداولة وحسب نوع الجرثومة ليعطي مؤشرا
على امكانية استخدام خليط الخل والعسل في السيطرة على الامراض المرتبطة بالجراثيم
الحساسة لهذا الخليط.
No comments:
Post a Comment