07 February 2012

تحضير اوساط زرعية محلية لتنمية جرثومة Salmonella typhi : للباحثة بشرى دلي حمد السبعاوي والدكتور محسن ايوب عيسى


الخلاصة

تتضمن الدراسة امكانية تحضير وسط زرعي محلي ممكن ان يكون بديلا ملائما لوسط اكار الدم لتنمية و تشخيص 
S.typhi
  وذلك بالافادة من بعض المستخلصات النباتية والحيوانية منها مستخلص التمر ومستخلص الجت ومستخلص السمك اذ استخدم مستخلص التمر والسمك على حدة واظهرت الدراسة ان النسبة المثلى لتحضير الوسط تتكون من ( 70 ) % من مستخلص السمك ( 30 ) % من مستخلص التمر كانت الافضل وحضر وسط اخر من مستخلص السمك والجت وكانت النسبة الامثل لتحضيرها ( 70 ) % من مستخلص السمك و ( 30 ) % من مستخلص الجت اذ حضرت اوساط انتخابية وتفريقية واستخدمت لعزل هذه الجرثومة وتشخيصها .

No comments:

Post a Comment